Petits sablés de Noël

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Mois de décembre oblige… entre déco, sapin et autres traditions, Noël est la période parfaite pour réaliser de bonnes recettes salées comme sucrées…

Aujourd’hui avec Canaillou nous avons fait des petits sablés de Noël ! A partager sans modération, aussi bien avec un petit café en mode « papotage entre copines » qu’avec une tisane en mode « je bulle sous mon plaid devant la tv » !!!

Chez nous, ces petits biscuits font plaisir à Canaillou mais aussi à Papa !!!

Voici ma recette…

Pour environ 50 sablés:

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de quatre-épices
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

Tamiser la farine avec les quatre-épices. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine (moi je missionne Canaillou pour cette partie et il adore ça… Bon faut pas être maniaque hein…!).

Incorporer l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule l’emballer dans du film alimentaire et la réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°C.

Abaisser la pâte, puis la découper à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).

Faire cuire 12 à 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.

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