Petits pains d’épices de Noël

Après les petits sablés de Noël… Voici les petits pains d’épices !!! Miam… Rien de tel pour passer un bon goûter avec les enfants ! Alors voici ma recette…


Pour 24 biscuits, selon la taille des emporte pièces…

  • 1 c à soupe de mélange 4 épices
  • 1 c à c de levure chimique
  • 300gr de farine
  • 1 oeuf
  • 100gr de miel
  • 80gr de sucre en poudre
  • 125gr de beurre doux

– Dans un saladier, mélangez le beurre (ramolli), le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

– Ajouter l’œuf.

– Tamisez la farine, la levure et le mélange 4 épices, puis incorporer le tout au premier mélange. Ne pas hésiter à mettre les mains dans le plat…!

– Filmez la pâte et mettez la au frigo pendant 1h de façon à la rendre moins collante.

– Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 1cm environ.

– A l’aide des emporte-pièces, découpez les biscuits et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


– En attendant, pensez à préchauffer votre four à 180°C.

– Faites cuire les biscuits pendant 10 à 15mn.

Et le tour est joué !!!! Si vous choisissez des emporte-pièces en forme de « petit biscuit », vous pouvez acheter un stylo décor de glaçage pour les finissions !!

Vous m’en direz des nouvelles… 😉

Publicités